宝马线上1211mg电子

【改革的力量24】理学院:召开建院20周年发展研讨会

作者:理学院编辑:新闻中心发布时间:2019-11-14浏览次数:171


  

    武科大网讯  金秋时节,硕果飘香。11月9日,理学院建院20周年发展研讨会在黄家湖校区千人报告厅召开。校长倪红卫,世界知名数学家周家足,学院领导班子、海内外校友、曾在学院工作过的老师以及全体教职员工和学生代表共1000余人参加大会。会议由理学院党委书记刘泽喜主持。


    倪红卫致辞,向出席大会的嘉宾和校友们表示欢迎,充分肯定了理学院20年来取得的成绩。倪红卫说,理学院建院以来,全体师生上下齐心、艰苦创业、锐意进取,以基础课部为起点,经过20年快速发展,理学院取得了一系列令人瞩目的成就,在学校建设发展中具有举足轻重的地位,是培养高素质创新型人才、发展前沿交叉学科、创新驱动经济社会发展的重要阵地。学校高度重视理学院的发展,希望理学院以建院20年为契机,继续秉承优良传统,不断提高办学水平和办学质量,为宝马线上1211mg电子“双一流”建设贡献更多力量。

    理学院院长李德宜详细总结了理学院建院20年来取得的成绩,并对学院进一步发展进行了展望和解读。他认为,学院必须坚持着眼一流,不断推进学院跨越式发展;必须坚持引领发展,不断增强服务社会的能力;必须坚持立德树人,不断培养高素质的理学人才。数学、统计学、物理、力学等专业要以各自的博士点建设为龙头,推动学科建设、师资队伍、学生培养同步发展,在未来的十年或二十年,成长为在学校有实力、有影响、有贡献的理科学院群。

    理学院首任院长、老教师代表李寿贵教授,深情回忆了基础课部发展历程以及理学院创建情况。2000级校友,哈尔滨工程大学副教授滕婷婷,作为校友代表发言,表达了对母校的良好祝愿。

    世界知名数学家周家足校友,以“积分几何与凸几何的的一些问题”为主题做了精彩报告。北京踢踢科技董事长阮清清校友、日本电气株式会社(NEC)云平台事业部主任顾佳骏校友,也分别做了专场报告。

    学院师生与校友一同进行了文艺联欢,一同展望未来发展的美好前景。(理学院)





数字校报

 

最热文章