宝马线上1211mg电子

【资环学院】院长走访研究生宿舍与学生谈心

作者:罗巍巍编辑:郭泊含发布时间:2019-11-08浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员罗巍巍)116日下午,资环学院院长叶义成深入联系的班级宿舍——人和五615宿舍研究生,进行了现场交流与谈心。学院党委副书记李胤、研究生辅导员施耀斌参加交流。

    在学生宿舍,叶义成送上了为宿舍同学准备的学习用品和生活用品,与宿舍同学进行了交流,询问和了解了同学们的日常生活和寝室生活等情况。他表示,看到同学们的寝室干净整齐、温馨有序,能够感受到同学们日常自我管理、规范严谨、阳光向上的学习和生活状态。他指出,寝室是同学们在学校的“小家”,各位同学要结合目前“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,用心、用情打造好富有高雅内涵的“宿舍文化”、“研究生文化”、“大学文化”。

    18级安全科学与工程的朱珠、卜庆想、丰仁杰、向勇,向叶义成汇报了各自的学习、生活、科研等内容,讲述了各自学术、科研、创新经历。向勇分享了自己在研究生生活中的科研经历,分享自己研究生科研创新、学科竞赛的感想。朱珠汇报了自己在学院研究生会工作中的特色与亮点,感谢学校、学院领导一直关心、关注和大力支持研究生特色平台和项目的建设。同时,宿舍同学就自己在校内的学习、生活、科研、创新以及下一步规划向叶义成做了交流。

    交流过程中,叶义成还询问了宿舍同学的家庭情况,并详细的了解同学们在学校的学习科研和生活习惯。针对宿舍同学年级分布情况,叮嘱同学们一定要有自己的学术科研目标、工作研究目标、人生追求目标,明确方向、多方协作、积极进取,勇于肩负新时代青年大学生的责任与担当。在看到卜庆想书桌上的专业书籍,叶义成鼓励同学们要瞄准专业学科发展前沿,围绕学院“大资源大环境”学科背景,契合自己的研究方向,扎实做好科研、做好学问。

    交流最后,李胤在强调宿舍安全工作、作风建设和文化建设的同时,要不忘学生“初心”、牢记学生“使命”,要求同学们加强政治理论学习、增强业务能力、提升综合素质,期待同学们在各自的学术、科研、创新和生活各方面取得新的成果。

数字校报

 

最热文章