宝马线上1211mg电子

【文法学院】倾心打造心理剧 用爱传递人间情

作者:席梦媛 侯江琦编辑:郭泊含发布时间:2019-11-08浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员席梦媛 侯江琦11月6日晚,我院“以青春之笔,绘心灵芳华”心理剧大赛于模拟法庭举行,各班积极参与,共同展现了我院风采。此次活动旨在话剧的形式,带领观众们学习心理健康相关知识19级辅导员何金出席本次活动。

    国贸专业以别具一格的方式诠释了心理剧的主题。节目《听心》将主人公内心的压抑与情感物化,以气球的方式宣告人物内心的不满与压抑。当人物情绪激动,话剧发展达到高潮时,代表情绪的气球也随之炸裂观众的心为之颤动,震撼全场。投资专业的节目《彷徨》反映了大学生初入大学校园时的迷茫与彷徨,以此向观众们发出青春须早为的号召

    左岸剧社呈现的《天堂来电》,则讲述了遭受校园暴力的女主,在同学的侮辱与母亲的不信任的双重打击下,由懦弱变至抑郁最终犯下不可挽回的过错的故事“雪崩发生的时候,没有一片雪花是无辜的。”在欣赏了左岸剧社的表演后,大家对于校园暴力有了更深的认知。

    我院文体团团长熊晓羽对此次比赛进行了总结,她说到:这次大赛相比往年,有传承也有创新,我发现了新的思想和声音,感受到了各位演员们对生活的态度。”她强调,话剧是一种源于生活但高于生活的艺术表现形式,可以是象牙塔,也可以是人间烟火。在话剧的表演中,人物的一颦一笑,一言一语都有着无限的可能。

    左岸剧社的《天堂来电》以94.6分的成绩遥遥领先,荣获赛一等奖,并将代表我院参加校级比赛。

数字校报

 

最热文章