宝马线上1211mg电子

【艺术学院】手绘梦想细解读 “爱国”“梦想”互结合

作者:虞吉恒 徐淑璇编辑:郭泊含发布时间:2019-11-08浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员虞吉恒 徐淑璇)在中华人民共和国成立70周年之际,114日我院公共艺术1701团支部前往张家湾小学开展了特色团组织活动。

    “他们的梦想年少童真又富有创意。”在校有关负责人和团支书虞吉恒的带领下大家走进四年级一班教室,开始活动的第一项:手绘梦想。团支部副书记孙嘉玮让每个小朋友把自己的梦想写在一张纸上。经过一番讨论,小朋友们把他们的梦想写下来交给孙嘉玮。

    看到他们的梦想后,虞吉恒从中选出一些梦想新奇、独特的小朋友上台解释他们的梦想。其中一位小朋友在纸上画了一幅带着眼镜和博士帽的太阳,她在解释自己的梦想时表示:“我想成为一名像班主任一样的老师,传授知识,关心每一名同学。我也想像哥哥姐姐们一样,温暖身边的人。”在小朋友解释过程中,团支部成员引导他们思考如何去实现这些梦想。引导时江梦婷告诉大家:“我们有梦想就很幸运,所以我们要不断努力,更不要轻易放弃。有梦想就会有奇迹。”

    在细心解读每一位小朋友的梦想后,虞吉恒将纸条还给每一位小朋友并告诉他们:“这是你们的现在梦想,你们一定不能遗忘它,它会伴随你们一起长大。”

    活动的最后,团支书虞吉恒总结:历史的车轮滚滚向前,我们回忆那段历史,追忆那段历史,珍惜今天来之不易的幸福生活。我们就要将我们的梦想付诸行动,将自身与祖国的梦融合在一起,努力实现我们的梦想。

数字校报

 

最热文章