宝马线上1211mg电子

【理学院】院庆情景话剧排练 学长化身“老师”暖心指导

作者:杨雅杰编辑:郭泊含发布时间:2019-11-08浏览次数:10

     武科大网讯(通讯员杨雅杰)115日晚,教二楼六楼传来阵阵掷地有声的念台词的声音,原来,是我院18级话剧队队长向桂宏带领着众多19级新成员在紧密地为院庆排练情景剧《和青春有关的日子》。

      作为有着一年经验的老成员,向桂宏化身“老师”教授学员表演技巧。由于时间紧,任务重,多数学员没有表演基础,向桂宏表示有一定压力。

      为了让话剧的表演更贴切生活,向桂宏建议将剧本从原来的童话故事改为由一个个大学生活中的小故事组成的情景剧。在修改剧本的过程中,向桂宏也加入了许多自己在宝马线上1211mg电子这一年中的感受,使故事情节更能让人产生共鸣。

      彩排结束过后,向桂宏逐个纠正学员错误。有的学员神态不到位,他以身示范一遍遍表演给学员们看,有的学员台词吐字不清,他点明是哪个字出了问题并告诉他们要加强练习。大家都积极改正自己的问题,他们的排练也一点点变好。

      当看到有同学频频失误,控制不好情绪的时候,向桂宏会走到他们身边,一边拍着他们的肩膀,一边向他们讲戏,告诉他们悲伤要皱眉,开心要咧嘴。“不要心急,慢慢来,一遍遍扣细节,最后我们会呈现出最好的表演。”向桂宏安慰道。

      每天话剧队都会排练到很晚,向桂宏对此表示:“这都是我应该做的。如果话剧在院庆的舞台上很受大家欢迎,我也会感到很满足。

数字校报

 

最热文章