宝马线上1211mg电子

尊师德 重师风

学校召开师德先进个人交流汇报会

作者:彭晓峰 编辑:方斌发布时间:2019-11-08浏览次数:20

  

    武科大网讯(通讯员彭晓峰 摄影方斌)为贯彻落实省委书记蒋超良调研指导宝马线上1211mg电子“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的指示精神,引导广大教师切实践行“为党育人、为国育才”的初心使命,11月7日下午,由党委组织部、党委教师工作部、党委宣传部、校工会和党委学生工作部共同主办的“立师德、正师风、铸师魂、修师身”师德先进个人交流汇报会,在青山校区碧园会堂隆重举行。学校党委副书记盛建龙出席并作讲话,相关职能部门负责人、各学院负责人、青年教师和班主任代表以及学生代表共计400余人聆听了汇报会。会议由党委教师工作部部长、人事处处长傅江浩主持。

    五位“师德”先进个人依次上台主讲。湖北省“师德标兵”获得者、恒大管理学院院长邓旭东结合班主任工作经历,生动讲述了13年班主任工作中与学生相处的点滴故事。他把育人作为学问,把学生当挚友,培养出全国“挑战杯”金奖获得者、千里捐骨髓的湖北省杰出青年志愿者等一批优秀学生。“楚天园丁奖”获得者、资源与环境工程学院院长叶义成坚持以“无为成就无不为”“中养不中、才养不才”的育人理念,着力培养学生的科学素养。他指导学生写论文,每一篇都要亲自修改十几遍,确保了很高的投稿录用率。宝钢优秀教师奖获得者、文法与经济学院院长丁宇总结自己24年的一线教学经验,指出“教学是个良心活,投入再多都不嫌多”。他面对学生家庭困难和突发情况,一次次伸出援助之手,先后为学生捐赠数万元。优秀班主任代表、计算机科学与技术学院胡威连续担任了9年班主任,主动跟学生们打成一片,以“假如,我是这些孩子;假如,这些是我的孩子”的换位视角去看待和解决每一个学生成长中的遇到的困难。每年指导的学生奖学金获得率达到70%,指导毕业班考研率达70%以上。全国模范教师、全国第十一届辅导员年度人物入围奖获得者张瑞用艺术感化学生,通过开展“暖心工程”、指导成立音乐与心理健康协会,构建思想政治教育实践育人体系。

 

    盛建龙在讲话中指出,习近平总书记关于师德师风建设的系列重要讲话是新时代师德建设的根本遵循。我们要准确对标新时代新形势新要求,深刻认识师德师风建设的重要性,牢记立德树人的根本任务,主动向师德师风先进典型学习,积极践行高校“为党育人、为国育才”的初心使命。他分别用“筑梦人”“系扣人”“大先生”表达对教师的殷切期望,并围绕增强政治素养、夯实师德品质、提升育人能力等三个方面对宝马线上1211mg电子师德师风提出具体要求。

    听完汇报会后,城建学院青年教师梅军鹏深情地说:今天的师德先进个人汇报会让我受益匪浅,五位师德先进个人都是我们学习的榜样。他们爱岗敬业、爱生如子,于平凡中见伟大,于朴实中见真情,体现了对教育的执着、对学生的挚爱,折射出高尚的师德、深切的情怀,为我们上了一堂生动的师德教育课,更加激励着我们教书育人的热情。

 

数字校报

 

最热文章