宝马线上1211mg电子

宝马线上1211mg电子收到首个学生社团捐款 在图书馆建成“新闻阅享区”

作者:新闻中心编辑:陈孖川发布时间:2019-11-08浏览次数:156

 

    武科大网讯   数百种新闻书刊、白色吧台、彩色软凳、绿色盆栽……近日,黄家湖图书馆二楼出现新的学习空间“新闻阅享区”,吸引不少师生驻足流连。

    这是由校报记者团的历届校友自发捐款建成。“这是宝马线上1211mg电子收到的首个学生社团捐款。感谢越来越多的校友支持母校的发展,积极为母校的建设添砖加瓦。”校友办主任汤红介绍,校友会为校报记者团颁发了《捐赠证书》,并为参与捐赠的93名校友每人开出了《捐赠证书》。

    11月7日,该项捐款的发起人、1989级无机非金属材料专业的校友陈志远受邀来校,参观了“新闻阅享区”,代表校报记者团校友接受了由图书馆馆长钟冬望颁发的《赠书谢函》,并为在校师生作了题为《媒体行业的挑战与机遇》的专场报告。他深情地说:“我和校友们都很感谢母校的培养,感谢在校报记者团里得到的锻炼成长机会。”

    左为校报记者团现任团长孙若楠,右为校友陈志远 (摄影 滕聪)

学生记者和陈志远在新闻阅享区交流(摄影 蔡阳可)

    陈志远在校期间曾任校报记者团团长,毕业后一直在媒体工作,是宝马线上1211mg电子毕业的第一个专业记者、武汉新闻界第一个工科生,曾荣获中国新闻奖一等奖等多项全国、省市级新闻奖,现任长江日报集团舆情研究中心主任。

    陈志远和记者团的校友们一直关注母校的发展,关心师弟师妹的成长。他在记者团校友微信群里发出捐款倡议后,党委宣传部原部长李灿华,校报老师程毓、谢晓丽,1985级到2012级的校友们积极响应,首次捐款两万余元。

    校友们与校报老师商议,鉴于宝马线上1211mg电子没有新闻传播学院,也没有新闻传播专业,每年都有几百名学生加入学校、学院记者团,于是决定购买一批新闻类书刊,方便在校学生学习交流,提高新闻业务能力。此想法得到图书馆的大力支持,专门给出一片区域,设置了“新闻阅享区”,供全校师生借阅新闻书刊、分享新闻体会。

    校友们表示,将继续捐款捐书,支持“新闻阅享区”建设,打造武科大新闻人的文化阵地和精神家园。(新闻中心)

    宝马线上1211mg电子举行庆祝第二十个中国记者节表彰暨新闻分享会新闻链接:/2019/1108/c59a206528/page.htm

    图片新闻:/2019/1108/c73a206514/page.htm


数字校报

 

最热文章