宝马线上1211mg电子

【社团】龙舟泛波沁湖上 新生击水心连心

作者:肖俊杰 师一焜编辑:李东麟发布时间:2019-11-04浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员肖俊杰 师一焜)咚咚咚咚,沁湖上传来紧密急促的鼓点声,嘹亮的号子声也此起彼伏,一艘艘龙舟乘风破浪在湖面上疾行,一时间原本平静的沁湖变得热闹非凡。这是龙舟协会于112号在沁湖举办的“沁湖击水,浪遏飞舟”特色团日活动。

    下午四时,人一到齐,成员们就在会长肖俊杰的组织下,分为男生与女生两组,有条不紊地登上了龙舟。肖俊杰嘱托大家:穿好救生衣,体重相近的坐同一排,尽量靠近船的两边坐,船身倾斜晃动时,不要慌,不要乱动试图用自己的力量去平衡船身。同时,他也安排了两位老船员赵航和梅鹏飞引导各位新船员按照正确的动作划船。

    “大家注意利用两腿前蹬的力量来保持平衡,稳定重心。在拉水的时候记住拉水的距离要长,时间要短。千万不要慌,听我鼓点把握节奏!”赵航反复叮嘱新成员。而成员们也都循规蹈矩,听从赵航的指挥,学习模仿赵航的动作。握浆、拉水、掉头、停歇,在团结中感受力量,努力划桨推动龙舟前进。荡舟之余,成员们也从不同的角度观赏着武科大独特的沁湖美景。支部成员张宇航感叹道:虽然以标准动作来划船,很累,但是能在船上欣赏不一样的泛湖风光,就算累也值了。

    下了龙舟,新成员都还有些意犹未尽,想要再在沁湖上转几圈,但看着渐暗的天色也只好作罢。“以后这种机会还多,还有春夏秋冬的各式景色等着你们去发现!”梅鹏飞安慰道,“那我们还要去东湖上漂一漂!”成员们一边憧憬着未来的活动,一边返回了龙舟基地。


数字校报

 

最热文章