宝马线上1211mg电子

不忘初心从践行入党誓词做起

作者:饶纯洁编辑:新闻中心发布时间:2019-11-07浏览次数:10


饶纯洁


  今年,全国各地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。习近平总书记在党的十九大报告里指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。
  笔者认为,要做到不忘初心、牢记使命,最基本的行动是认真践行入党誓词。
  践行入党誓词,党员要有坚守。入党宣誓时,我们掷地有声“我志愿加入中国共产党”。加入中国共产党是每一个党员自觉自愿、积极主动的行为,任何时候我们都要勿忘当年情、莫失当年志。党员要身体力行地坚守党员的标准,时刻与党同心同德,在思想上、行动上与党保持高度一致,做到不忘入党的初心。
  践行入党誓词,党员要多作为。党员入党时,都大声说过 “拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密”。习近平总书记指出,党员干部要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。党员要带头贯彻执行党的基本路线和方针、政策,在学习、生活和工作中起到先锋模范作用,带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗。
  践行入党誓词,党员要讲奉献。入党誓词中写道“对党忠诚、积极工作”。忠诚是党员最基本的政治品格,也是党员应有的操守。这种“忠诚”是最纯洁、不掺任何杂质、没有任何利益目的绝对忠诚。党员要向焦裕禄、孔繁森、牛玉儒等为代表的优秀共产党员学习,一心只为群众,在工作岗位上忠于职守、无私奉献。
  践行入党誓词,党员要敢担当。今天,党员更多地面临的不再是生与死的考验,但是仍然应该发扬“为党和人民牺牲一切”的作风,时刻优先考虑人民群众的利益,为人民服务,担起党和国家发展的重任。一个合格的党员、真正的党员必须敢于扛起党员应有的担当,始终铭记共产党人的责任、义务和使命,永远跟党走。
  习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话中说:“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。” 在新的历史起点,党员们务必要坚决践行入党誓词,从最基本的行动做起,真正言行一致地做到“不忘初心、牢记使命”。

数字校报

 

最热文章