宝马线上1211mg电子

校团委成功举办团支书培训大会

作者:杨振宇 谈宇航编辑:李东麟发布时间:2019-11-04浏览次数:10

    武科大网讯(见习记者杨振宇 通讯员谈宇航 摄影蔡阳可 张锦涛)为进一步提高宝马线上1211mg电子团支书的工作素质和业务能力,使基层团支部从根本上活跃起来,11月2日下午,校团委在青春驿站举办的团支书培训大会成功举行。校团委书记潘丽莎,校团委副书记刘晓云,校团委学生副书记吕权,校团委组织宣传部部长周习海,城市与建设学院团委书记朱磊出席了培训大会。


    “我宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”在主持人的带领下,全场三百余名团支书重温入团誓词,大会在一片宣誓声中拉开序幕。


    潘丽莎以多年的共青团工作经历为基础,从思想、组织、科技、文化、实践、服务、等六大育人方面简要地叙述了团委所开展的工作。在思想育人上,潘丽莎介绍了今年为国献礼所举办的“九一八升旗”、“4000余名师生快闪合唱《我和我的祖国》”等思想教育活动。连续30余年派入党积极分子赴红安是学校开展最久的思想活动,潘丽莎表示赴红安学习是思想上的一次洗礼,鼓励在场学生积极参与其中。


    在文化育人上,学校樱花节、百团大战展示了学校各种社团文化的繁荣,服装发布会、十佳歌手给学生提供了展示自我的良好平台。“近年来的沁湖鱼宴,更是让学校成为‘别人家的大学’,为学校打造了一个新的文化名片。”


    刘晓云讲到,团支部的发展取决于各个团支书,鼓励团支书要善于学习,追求进步,要求同学们牢记使命,坚持立德,力求思想进步,并代表校团委向一直以来奋斗在一线的团支书们表示衷心的感谢。


    朱磊以城建学院团委今年来所做的工作为基础,阐述了学院层面层面应如何开展工作。讲述开始前,朱磊让在场团支书思考“为什么要做团支书这份工作?”、“工作应该如何开展?”“有什么好方法打造一个更好团支部”等问题,“作为一个团支书,要团结、凝聚团支部成员,要领导支部成员追求‘红旗团支部’的荣誉。”朱磊解释道,团支书作为团委基层干部,要各司其职,规范对班级成员的管理,支部之间要有竞争拼搏精神,这样才能谋求支部共同进步,积少成多,实现学院,甚至学校团委进步。


    就智慧团建系统的使用方法,吕权进行了详细介绍,同时强调了组织关系转接任务的重要性,提醒团支书耐心负责。段贺和刘佳文从学生的角度讲解了青年大学习是团员的必修课,以及分享了创办创新团日活动的经验。


    活动结束,团支书们表示受益颇多,“我会好好将老师们所提的要求落实到支部建设上,同时吸收两位团支书分享的经验,办好每一次的团日活动。”叶子涵如是说。


数字校报

 

最热文章