宝马线上1211mg电子

【社团】历史剧中忆五四 爱国精神心中存

作者:师一焜编辑:郭泊含发布时间:2019-11-06浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员师一焜)113日上午,深白色剧团在恒大楼11306教室举行的“追忆五四,爱我中华”主题团日活动。在结合社团特色以及建国70周年的大背景后,深白色剧团决定排练历史剧《五四火种》,通过演绎历史剧激发社员的爱国热情树立其报国之志,活动由深白色剧团团支书王柯懿主持。

    “同胞们!站起来啊,国将不国,家将不复,民族已到存亡之际,今日不发声,就没有机会发声了!站起来啊!” 贾紫鑫站在讲台上一边来回踱步,一边挥手振臂,两眼充满悲愤却又流露出坚毅,他慷慨激昂,饱含深情的扮演着历史剧《五四火种》中的学生代表罗家伦。

    历史剧的排练并不容易,贾紫鑫一开始难以理解那种悲极生怒,退无可退进而奋起反抗的人物心理,无法将罗家伦的人物形象表现得丰满真实。在会长胡云对贾紫鑫进行了情景带入后他登台重试。“同胞们啊,我们还要再去祈求别人的施舍吗?” 贾紫鑫面目痛苦,声音低沉。

    在一段短暂的沉默后,贾紫鑫猛拍桌子爆发了出来:“不!我们是人是堂堂正正的中国人,不是摇尾乞食的狗,我们自己的东西要自己去争取啊!”他近乎咆哮的喊出了台词,双拳紧握,甚至指甲在手上留下了深深的印痕而不自知。所有人一瞬间都被其气场所震慑而安静下来,随后给予热烈的掌声。

     “在表演中,我突然就感悟到了先人们那种为国为民的情怀与志向,这让我重新从另一个角度去理解了这段历史。我也意识到了我们这一辈所承载的使命与责任!”贾紫鑫感慨良多并希望能够再多尝试别的“民族脊梁”来感受他们的动人品格。


数字校报

 

最热文章