宝马线上1211mg电子

宝马线上1211mg电子运动场上的暖心温情

作者:陈鑫苗 陈雨诺 秦天天编辑:李东麟发布时间:2019-11-04浏览次数:10

    武科大网讯(见习记者陈鑫苗 通讯员陈雨诺 秦天天112日,宝马线上1211mg电子第五十七届运动会完美落幕,在此期间,运动健儿们团结一致、奋力拼搏,取得了优异的成绩,同时也发生了许多温暖的故事。

    外教亲临现场加油 师生暖心合影

    Come onYou are the winner!”随着一阵阵与众不同的加油声,周围的同学们注意到了这位正在为场上的运动员们加油打气的金发碧眼的外国“小哥哥”。

    原来Otto Skobe是来自外国语学院的外教老师,这次他是专门前来为运动员们加油助威的,一位刚刚跑完女子800米的同学表示:“本来长跑就很辛苦,天气炎热,我渐渐体力不支,但看到老师那么努力为我们加油,心里特别感动,才坚持了下来。”

    Otto Skobe微笑着表示,他虽然和一部分同学们语言不通,但一直渴望跟他们沟通交流,在平时关心同学们的日常学习和生活,“我也非常热爱体育运动,经常能跟学生们打成一片,他们还送了我一个爱称‘Scooby’(动画片里的史酷比狗)。”

    19级预防王勇和白联队志愿者陈浩被Otto Skobe热情随和的性格深深感染,与他合影留念。“他这么幽默风趣,我好希望以后要选这位老师的课去上呀!”王勇激动地说。

    赛前贴心照顾 通力合作获第一

    “加油,你一定可以的!”在男子200米决赛开始前,苏林涛递给即将参赛的药产1701班王川一瓶自己调配的饮料。“这是我的秘方,加一些中药冲泡对剧烈运动的人是最好的。”赛后药产1701班王川回到帐篷休息,由于昨天晚上王川进行了赛前的准备训练,在最后冲刺阶段,他的脚步很沉重,看起来腿已经软了。

    正在休息的时候,苏林涛走到他身边,询问有没有哪里不舒服,王川表示小腿酸疼,本来王川在结束了200米的比赛后就没有项目了,但苏林涛希望他可以一起跑四乘一百接力赛。能够赢得接力赛冠军一直是苏林涛的一个梦想,他希望王川可以和他合作,帮他圆梦。王川刚刚跑完200米,本来就已经累了的他让苏林涛有些不忍和心疼。

    苏林涛蹲在王川前面,用手帮王川捶腿,抬着头和王川聊天,问他还有没有哪里疼。王川坐在凳子上,看起来有点不好意思,回应着苏林涛。“很感动,很暖心,学长让我没有拒绝的理由,等会儿的接力再怎么样都要拼尽全力,尽量可以帮到学长。”王川说道。

    这是他们第二次合作跑接力赛,此时的两人都已经多次参加运动会。接力赛中他们夺得了第一的成绩。

    1500米长跑学生接力为辅导员陪跑

    第一年参加辅导员工作,我就遇到这些可爱的孩子们,学生们能为我陪跑,心里满满的都是感动。”1031日,计算机19级辅导员刘广胜在比赛结束后发布了这样一条空间说说。1500米的赛程,一名辅导员,十余名陪跑学生,在运动会赛场构成一道靓丽的风景。

    比起跑道上老师们的奋力奔跑,内圈草坪上学生组成的陪跑队伍更加引人注目。四圈的陪跑任务由十余名学生接力完成,每一圈都有四五名学生与辅导员并排齐跑。与其他老师脸上表现出的明显疲惫劳累不同,刘广胜的脸上始终洋溢着笑容。

    未参与陪跑的学生在帐篷内呐喊高呼:胜哥加油!当学生们陪同辅导员抵达终点时,观赛的学生们一齐冲向辅导员身边共同欢呼:胜哥太帅了,为胜哥打call哦!刘光胜也幽默回应:爱你们,给你们比心心。诙谐的互动引来师生们的一阵欢笑。

    赛前,学生们便在群内秘密组织这次暖心陪跑。希望我们的陪伴,能为老师带去一份力量,帮助他完成1500米的长跑,同时也想表达对老师两个月辛勤付出的感谢。计算机学院学生会主席闻健说道。

     赛后,参加比赛的其他老师纷纷表示赞叹和羡慕:刘老师有这样一群学生真的太幸运了。刘广胜笑道:有学生们的陪伴,心里面很温暖,很踏实。

    在刘光胜与学生们合照时的笑容下,隐藏着的确是脚部扭伤,淤青等伤病。甚至在跑前体测时检查出左心房心率不齐,被医生告知量力而行,但这些并没有打击刘广胜参加比赛的念头。他解释道:“让同学们认识到坚持的重要性也是大学中的一堂必修课。我希望能够以自己的行为给学生做典范,不要轻易放弃。”


数字校报

 

最热文章