宝马线上1211mg电子

运动场里别样精彩 幕后人员辛勤付出

作者:孙雅琪 刘沅铨编辑:李东麟发布时间:2019-11-04浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员孙雅琪 刘沅铨)1031日至112日,宝马线上1211mg电子举办了第五十七届体育运动会,比赛场上健儿们挥洒汗水,突破自我,比赛场下幕后人员也尽职尽责,各司其职,确保比赛的顺利进行。

    身体力行 守卫公平——裁判员

    “预备,跑。”在田径赛场上,裁判员们挂着胸牌,戴着帽子,举着红旗,发令计时,搬运器材,维持赛场的秩序,保证比赛的公平。

    信息学院冯学圆负责本次运动会的全部径赛项目,在比赛过程中,他需要向选手们讲解规则,举旗配合发令裁判,并及时扶起意外受伤的运动员。在跑道一侧上的他丝毫不能放松,必须时刻注意赛场上的动态,保证跑道的通畅。一天下来,他身上的衣服反复被汗水打湿又被太阳晒干。谈到来做裁判的理由时他说,运动会的第一天是他的18岁生日,想趁这个机会做些有意义的事,当做自己的十八岁成人礼物。

    当得知自己担任田径赛场上的裁判后,冯学圆第一时间去向体育老师请教了规则上的细节。为了能在比赛中快速地扶起倒地的运动员,他在赛前还特意去训练了跑步。“虽然很累,但过的很充实。运动员们不放弃的精神让我感悟很深。”看着面前不断跑过的运动员们他感慨到。

    身之所至 整洁如初——志愿者

    一天激烈的比赛临近尾声,运动员和裁判开始陆续散场,而在操场上却多了一群与人群相反方向前进的人,他们分布各处,手提塑料袋,徒手拾起所到之处的垃圾。

    赛后清洁的志愿活动是由电气1902班组织委员于爽组织,同学们自发报名参与。于爽表示:“人员密集的地方可能会掉落很多垃圾,如果被风吹到跑道上可能会影响到第二天选手们的发挥。”他们将赛场分为三大区域,三个五人小分队分工协作。当一天的比赛全部完毕后,志愿者们便会出现在各自负责的区域,将场地清洁干净。结束时,每位队员手中都有半袋垃圾,于爽呼吁大家能随手捡起身边的垃圾,一起维护清洁校园。

    清洁过程中,有许多垃圾卡在了排水的洞口,志愿者们需要不断地弯腰,蹲下,站起。在采访时,其中一位志愿者袁颖熙已经满头都是汗水,可他却丝毫不在意,“虽然我没有参加到运动会的项目中来,但也通过这个方式为运动会的正常进行付出了自己的一份力。”              

    身体受伤 坚守岗位——小记者

    111日,运动场上出现了这样一个身影:行动有些不便,但时刻手端相机守候在赛场旁,随时记录下精彩的瞬间。她是医学院19级小记者周欣怡,同时还是一名趣味项目陆地过山车的队员。

    由于训练时不慎摔倒损伤了膝盖,周欣怡无法继续参加比赛,但她并不想就此在宿舍里休息。“遗憾错失了比赛机会,但我想用另外一种方式参与进来。”一起训练队友在赛场上进行激烈的比赛,她就在一旁端起相机拍摄精彩的瞬间。拍摄完一场比赛后,她和搭档夏娟一起马上赶往下一个比赛场地,选定角度,守候在终点线旁。

    夏娟佩服地说:“看她顶着太阳摄影,拖着伤腿跑去采访优秀运动员,我很感动。她本来可以好好休息,却选择和我们并肩作战。”


数字校报

 

最热文章