宝马线上1211mg电子

宝马线上1211mg电子举办2019年度“专利挖掘、专利布局”专题知识产权讲座

作者:周淑雯 郭恺茗编辑:陈孖川发布时间:2019-11-04浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员周淑雯  郭恺茗)为贯彻落实《高等学校知识产权管理规范》,加强知识产权教育,10月31日,宝马线上1211mg电子在青山校区举行了宝马线上1211mg电子2019年度“专利挖掘、专利布局”专题知识产权讲座。讲座邀请国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心知识产权服务组组长、光电技术发明审查部副主任罗强主任作为主讲嘉宾。学校科学技术发展院副处长李琛,化工学院党委副书记卢绍伟出席讲座。讲座由化工学院2017级辅导员郭恺茗主持。

    卢绍伟致辞。卢绍伟详细介绍了化学与化工学院“十化育人”工程取得的新成果。同时,他也指出,要提高在校大学生的科学研究和创新水平,必须提高学生的知识产权水平和保护意识,鼓励在场同学们能通过本次讲座学习,助力科技创新,正确利用知识产权保护智力成果。

    罗强以“知识产权助力创新发展”为主要内容,从专利和知识产权基本概念、特点等方面入手,结合我国知识产权的政策及态势,详细介绍了我国专利法的制定、修改和策略,通过引用高校知识产权的贯彻标准对高校知识产权工作的开展提出了建设性的意见。针对专利挖掘方面,罗强提醒广大师生们要打破误区、意识为王,利用专利制度保障,有效防止产权纠纷,通过结合丰富的实例、具体的数字,以及专利在古今中外的发展情况,上了一堂充实而生动的专利知识产权课。

    在交流环节,同学们踊跃提问。例如“同一实物做成不同形状能否申请不同的外观设计专利”“涉及到专利侵权应该如何保护”等相关问题,罗强对同学们提问做了细心专业的解答。

    李琛总结。李琛说,宝马线上1211mg电子一直深入贯彻党的十九大精神,全面落实党的教育方针,充分利用科技创新的支撑引领作用,加快学校“双一流”建设,同时引导广大师生正确利用知识产权法保护智力成果,努力在知识产权创新中展现武科大人的担当和作为。

    本次讲座由宝马线上1211mg电子科学技术发展院、校团委、创新创业学院、研究生院和政策法规研究室主办,化学与化工学院承办。


数字校报

 

最热文章