宝马线上1211mg电子

学校召开党委理论学习中心组学习会议 全面学习党的十九届四中全会精神

作者:党委宣传部编辑:新闻中心发布时间:2019-11-04浏览次数:123

    武科大网讯(通讯员瞿孝平,摄影方斌)11月4日,学校在青山校区主楼1710会议室召开党委理论学习中心组第十二次学习会议,全面学习党的十九届四中全会精神。党委书记孔建益主持会议并讲话。全体校领导参加会议,并交流发言。

    会议原原本本学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。

    孔建益指出,十九届四中全会公报主题鲜明突出,思想深刻精准,内涵丰富饱满,是习近平新时代中国特色社会主义思想的集中体现,对全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大战略意义。

    孔建益强调,要提高政治站位,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一段时间,全校的一项重要政治任务抓好落实,推动各分党委(党总支)准确把握和理解四中全会精神,深刻领会我国国家制度和国家治理体系的“十三个坚持”和十三个方面的显著优势;要结合实际工作,把学习贯彻工作与主题教育结合起来,深入开展学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,推动学习贯彻与主题教育实际成效相结合,解决师生最忧最盼最急问题;要组织好宣传宣讲,讲深讲透十三个方面显著优势的脉络来源、本质内涵和核心要义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

    校长倪红卫在发言中指出,党的十九届四中全会,是我党在新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现的关键历史时刻,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面总结了党的十九届三中全会以来党和国家的工作,深刻阐述了党中央对党和国家事业发展的战略思考和科学谋划,成绩来之不易,经验弥足珍贵。

    倪红卫强调,我国国家制度和国家治理体系的显著优势是中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。学校当前工作要深刻贯彻习近平总书记的工作报告和在全会上的重要讲话精神,增强优势心理,突出“四个自信“,坚决落实立德树人根本任务,持续持久聚焦 “五个思政”,全面深入推进“三全育人”体系建立健全。要紧紧扭住学校”双一流“建设这个牛鼻子,抓住解决广大干部师生密切关注的突出民生问题,切实回应主题教育开展以来查找出来的各种问题,认真抓好整改落实,推进工作扎实开展。


数字校报

 

最热文章