宝马线上1211mg电子

遇见你,真好

作者:杨莉编辑:汪忠杰发布时间:2019-11-02浏览次数:10

我不会对这个城市有一丝留恋。

 

地球仪上北纬30°东经114°的那个点,是我现在的大致位置。过去22年里,我未曾踏足过祖国北纬32°以南的任何地方,可我不止一次地在地图上圈出这个点,听说这里有最美的樱花,听闻这里过早可以一个月不带重样的。

 

缘分这种东西,太玄幻了。

那是一段慌乱又不知所措的日子,阴差阳错我就被误认为是推销号码的电话吸引到了这里,参加研究生复试,然后开启没有雪的春天体验之旅。

 

第一次来到这个充满活力的地方,被圈粉。

地铁上有叔叔阿姨看到拎着箱子的我会主动攀谈并介绍这里好玩的地方好吃的东西,每一个都应该是爆款的。出租车上偶然碰到的同路人会帮忙拿着行李一起找酒店。复试面试提问的老师也是和善温柔。把刚下飞机时的棉衣换成短袖,依然是暖的。

 

这是我从未经历过的春天,可以穿着短裙的春天。

 

再一次来,已经是秋天了,可那太阳还是肆虐地释放热量,重新把在家必须穿的外套放回衣柜,也把满满的能量压在箱底,睡在没有枕头的床板上。

 

在闷热的空气中,沉默寡言着,小心翼翼着,独自流淌。

 

非常不喜欢这种潮闷,好像很扭捏的样子,一点都不干脆。第一次遇见的那几个美好也没能让我放下这种不喜欢,想要迅速逃离这种丧丧的潮闷。

 

可我恰好遇见你的120岁,这是我那时所有的能量来源。对你的祝福铺天盖地,遇见的每个人都诉说着对你的深情和感恩。

 

我对你也是有款款深情的,你一定不知道,你曾是我的退路。

 

在我快要没有书读要放弃的时候,是你一把拉住我并指引我去寻找新世界的钥匙,你说,慢慢找,认真找,那扇门一直为你敞开着。“今年你博学了吗”没有成为我的座右铭,可“厚德博学”我会永远铭记在心。在我慢慢失去自我的关头,是你给我敲醒警钟,告诉我要脚踏实地,要“崇实去浮”。这八个字牢牢地烙刻在我的字典里,铿锵有力,格外亮眼。

 

你有那么多的追随者,我是极渺小的那一个,还有很多很多渺小的我。你用饱经风霜的那双手欢迎着每个向你送去祝福的渺小,你用同样的热情拥抱着每一个被你感动过的渺小。

 

我站在角落,自动播放遇见你以后的所有,像是未完待续的连续剧,又像是搞笑的综艺节目,也像是唯美的小清新电影,每一帧画面都可以截图当桌面。

 

在这部连续剧里,我遇见了真爱——我的专业,遇见了那些可爱的老师教我一步步走近真爱,遇见了有趣的同窗一起追求真爱,和他们在一起,整个世界都是甜蜜的。

 

在这档搞笑综艺里,我是观众,只负责笑,你不断地安排节目进来,每一个环节都引人入胜笑点不断,当你的观众就像是在吃提拉米苏,甜而不腻,味蕾接受到的都是纯纯的香。

 

在这部小清新电影里,我邂逅了挚爱——运动,操场和健身房是最喜欢去的地方,当身体每一个细胞都冒汗的时候,就会有种自己掌控自己的感觉,那样会安心很多,也会觉得这个世界可爱了许多。不得不说,运动后的多巴胺会让人快乐。我喜欢这种感觉,是你给的这种感觉。

 

遇见你之后啊,在你的呵护下,我就成了主角,自己的主角,在自己的世界里独自成长。

你说,你会一直保护我们,我看着你的眼睛,在坚定之下是期待。

 

以后,换我们来保护你吧,120岁的年轻人。

 

我可以找出无数个理由抹去关于这座城市的所有记忆,可只要有你,我就必须记得,必须留恋。


数字校报

 

最热文章