宝马线上1211mg电子

宝马线上1211mg电子举行“西游记带给我们的创业启示”创业讲座

作者:杨振宇 倪明渝编辑:赵泽颖发布时间:2019-11-02浏览次数:10

    武科大网讯(见习记者杨振宇 倪明渝 摄影杨子豪 蔡阳可)10月31日晚,由武汉青年创业中心、宝马线上1211mg电子创新创业学院、医学院共同主办的创新创业讲座于崇实会堂顺利举行。出席本次活动的领导和嘉宾有武汉众和物业服务有限公司董事长孙涛老师,武汉青年创业中心高峻老师,宝马线上1211mg电子创新创业学院周霆、贺嘉贝老师。

    孙涛担任本次讲座主讲人,以大家耳熟能详的四大古典名著其一《西游记》为基础,从“西游记带给我们的普遍认识”、“西游记里人物的寓意”、“西游记里数字的寓意”、“西游记带给我们的创业启示”四个方面,由浅入深,别开生面地为大家解读了他从《西游记》得到的创业经验。

     “其实西游记师徒五人是一个人,遇到的所有妖怪都是人自己的心魔,西天取经的过程就是一个人去除心魔的过程。”孙涛指出人除心魔与创业创新异曲同工,都是处在不断改错,不断进步的过程中。对于为什么孙悟空大闹天宫时谁都敌不过他,而取经时妖怪一个比一个难缠,孙涛解释道,取经就是创业,那些妖怪正如创业对手,任何人在创业中都是竭尽全力去奋斗的,不努力就会被淘汰。

    孙涛认为,除开白龙马,师徒四人便是最好的创业团队模式,四人各有不同,但有互相弥补。“一个创业团队一定要有稳定性、结构性、互补性,最适合团队的才是最好的”他如是说。

    针对“团队是否仅需能力强的人才”这一问题,孙涛引用一句话来回答:“好的不一定适合你,适合你的才是最好的。”他向同学们分享了创业中最不靠谱的三句话,并举例说明了我国在创新创业领域方面的一些数据。

    中场互动环节,听众们纷纷结合在讲座中听取学习的内容,提出自己对于创新创业领域这一块的见解与疑惑。“没有创新的创业是不存在的,这一说法是否正确?”“创业是否就可以不注重本科知识学习”“创新创业是选取关系好的重要还是能力强的重要”等问题被一一提出。孙涛结合自己的人生阅历,耐心为同学们答疑解惑,以其妙语横生幽默风趣的风格获得全场掌声。

    “不是知识无用,是我们没有做到学以致用。”“读万卷书不如行万里路,不如阅人无数,不如高人指路。”孙涛寄语赠送给在场师生。他希望通过这次讲座,大家都能够对于创新创业有更进一步深刻的理解,争取人人都能做“创新创业之星”。



数字校报

 

最热文章