宝马线上1211mg电子

中国教育报:欢声笑语 共庆华诞——全国教育系统热烈庆祝中华人民共和国成立70周年

作者:中国教育报编辑:新闻中心发布时间:2019-10-02浏览次数:10

    本报10月1日综合消息 龙腾盛世,光耀华夏;礼赞新中国,奋进新时代。在中华人民共和国成立70周年之际,全国各地教育部门和学校纷纷举办形式多样的庆祝活动,为祖国母亲送上美好的祝福,共同祝愿伟大的祖国繁荣富强、国泰民安。

致敬,我和祖国心连心

    “今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽……”“祖国,我爱你”的歌声和呐喊声此起彼伏,全国大中小学师生同唱一首歌《今天是你的生日,中国》,向祖国献礼,祝福新中国。

    向伟大的祖国致敬,告白发自内心的爱。

    “我和我的祖国”上海市教育系统庆祝新中国成立70周年主题活动“给00后讲讲共和国”在东华大学举行,嘉宾们通过回顾新中国成立以来的辉煌成就、分享自己的奋斗历程,引导师生自觉把工作学习具体目标同中华民族伟大复兴宏伟目标结合起来,扛起实现中华民族伟大复兴的时代重任。

    辽宁省委教育工委、省教育厅主办“和祖国一起成长”全省大中小学庆祝新中国成立70周年晚会,参加演出的1000余名演员全部来自省内20所大学和14所中小学。他们用精心设计的舞蹈、演唱等节目,充分抒发对祖国母亲的无限热爱和深情祝福。

    江苏省举办“礼赞新中国 奋进新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”,展示了70年来党领导江苏人民进行建设、改革和发展的伟大历程、巨大成就和宝贵经验。

    从黄土高原的窑洞到钢筋混凝土的公寓别墅……浙江理工大学建筑工程学院70余名党员师生发挥专业专长,以“我的国,我的家”为主题,制作还原了从上世纪40年代至今的7个不同年代的样板间,献礼新中国成立70周年。西北农林科技大学农学院作物遗传育种实验室人员用该校自产的小麦、黑小麦等20余种作物种子,拼出了19幅欢度国庆的图案,用农学人的方式向祖国生日献上最真挚的祝福。河北经贸大学经济管理学院举行国旗诞生70周年纪念活动,老教授、大中小学生及幼儿齐聚舞台,以国旗为题作词献礼,共庆祖国华诞。内蒙古包头市青山区幸福南路小学教育联盟一校区操场上,一场别样的“阅兵仪式”让人心潮澎湃。在宝马线上1211mg电子2019级新生军训检阅仪式上,600人展示拼字方阵向祖国告白。

    在重庆,9名平均年龄只有11岁的小学生自编自演微电影《我和我的祖国》。天津理工大学举行了一场特殊的升旗仪式,200余名该校聋人学生用手语共“唱”国歌。西安交大分析测试共享中心联合创新港生物医学实验中心等校级公共平台,策划“我和祖国心连心”主题活动,实现在不到一角硬币大小的微型模板上,荧光菌发出的荧光呈现出艺术标志和字样,真情告白始终心系祖国、为国奋斗的决心。新疆教育学院实验小学开展“我和国旗合个影,我为祖国来点赞”主题活动,激发学生爱国情感,表达对祖国的美好祝福。浙江万里学院2000名学生参加“青春告白祖国”爱国主义教育活动。江西理工大学信息工程学院开展“回忆峥嵘岁月,青春告白祖国”主题系列活动。

    湖南工业职业技术学院、宁波职业技术学院、保定师范附属学校、甘肃高台三中策划了一系列国庆主题教育活动。大连东软信息学院学生创作石头画向祖国告白。内蒙古高校学生用带着“泥土味儿”的社会实践成绩单,抒发爱国情。

    全文:http://www.jyb.cn/rmtzgjyb/201910/t20191002_265583.html


数字校报

 

最热文章