宝马线上1211mg电子

【文法学院】师生温情共舞 含泪互告别

作者:曹玉莲编辑:新闻网2发布时间:2019-07-12浏览次数:10

    武科大网讯(见习记者曹玉莲)随着悠扬的音乐响起,支教团成员程小雨与她的学生们婀娜起舞,以排练许久的舞蹈《万花谷》作为他们师生之间的告别,在场的其他成员及学生们都不禁潸然泪下。

    “由于一些个人的原因,我不得不提前结束我的课程。”程小雨不舍地说道。虽然相处的时日不多,但程小雨和学生们也产生了深厚的感情,她希望能够在离别之前将自己的教学成果以师生共舞的形式展现给大家。“一同演绎练习已久的舞蹈将会成为我们之间美好的回忆。”程小雨感慨。

    琵琶声缓缓响起,程小雨与学生们舞动着身体。一只手向右下方优雅地滑过,另一只手则缓缓向上升起,伴随着身体的旋转,他们整齐地完成了平日里练习最为困难的一段舞。“他们的动作实在是太柔美了,看得我跃跃欲试。”在场的成员及学生们纷纷惊叹其舞姿的优美。踩着音乐节点,他们变换着动作,保持着民族舞所需要的温柔神情,认真用心地跳完了他们的最后一支合舞。

    舞毕,教室里响起了热烈的掌声。“大家都非常棒,你们都是最优秀的学生!”程小雨眼里闪着泪光赞扬道。“老师,你也很棒!”学生们虽都笑着回应程小雨,但他们眼里都含着不舍的泪水,在场的其他人看到这一幕也是眼泪盈眶。

    “这是一段旅程的结束,但也是另一段旅程的开始,支教路上,我一直会在!”程小雨坚定地说道。


数字校报

 

最热文章