宝马线上1211mg电子

【马克思主义学院】李敏作“把党建设得更加坚强有力”主题报告

作者:杨蕾 张章编辑:新闻中心发布时间:2019-07-09浏览次数:62

    武科大网讯(通讯员杨蕾 张章)7月8日上午,宝马线上1211mg电子马克思主义学院副院长李敏教授在马克思主义学院41101学术报告厅,给第四期青马“英才领航”班同学们作“把党建设得更加坚强有力”主题报告。

    李敏从中国共产党在新民主主义革命时期的三大法宝,毛泽东思想活的灵魂,“四个伟大”引入主题。从新时代党的建设的基本原则、指导方针、总体思路、总体布局、目标和战略部署等方面,到国内外的现实维度、历史性变革蕴涵的党建思想的实践维度和未来维度,为同学们详细阐述了如何把党建设得更加坚强有力。

    “党的全面领导,是指党既发挥领导核心的作用,同时肩负着全面领导的责任。”李敏表示,新时代坚持和加强党的全面领导,全面从严治党、制度治党依规治党。加强党的科学领导和科学决策,要以问题为导向,通过引导示范,说服教育,不断推进党的自身建设,进而把我党建设得更加坚强有力。

    李敏指出,新时代世情国情党情都发生了深刻的变化,共产党员要更加清醒的认识党的建设面临的形势和困难,紧密团结在一起,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

    李敏在讲座上深情寄语全体同学:不忘昨天的苦难辉煌,坚守今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。话音刚落,就引起了全体同学的热烈掌声。

    讲座结束,学员叶力嘉发表感慨:“不忘初心,方得始终。我们青年一代必须紧密团结党组织周围,坚定理想信念,努力成长为社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。”


数字校报

 

最热文章