宝马线上1211mg电子

【城建学院】明晰“三下乡” 动员大会细培训

作者:李炳圣 胡张宇编辑:新闻网发布时间:2019-06-11浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员李炳圣 胡张宇)610日,我院于52302教室举行了2019“三下乡”暑期社会实践培训动员大会,吹响了“青春心向党,建功新时代”的号角。院团委书记兼16级辅导员朱磊莅临现场,院团委副书记邢杨书瑄主持大会。

    本次动员大会旨在引领教育青年学生加强志愿服务,增强使命感和责任感,积极参加社会实践并在其中受教育、长才干、做贡献,勇做担当民族复习大任的时代新人。

    大会伊始,邢杨书瑄点明了能否合格参与并完成暑期社会实践活动与能否毕业密切相关,她希望每位团支书都认真地向班内同学说明其重要性并鼓励他们积极参与。紧接着,她着重强调了规范填表,讲解了项目选择的标准。

    为帮助同学们明确填表的规范,院团委秘书长吴珣上台,现场对填表规范进行演示,解答了同学们对部分格式的疑惑。

    朱磊在讲话中指出,组建团队时需要的是有能力的人,而不是关系好的人,要“利用好所有现有资源,自主整合,为我所用。”力求评奖评优中脱颖而出,不辜负付出的艰辛。他强调,安全要摆在第一位,每位参与者都应当提前做好应急准备并购买保险,以免发生意外。

    在讲话中朱磊还提到,宣传力度在评奖评优中起关键作用,每个团队都要积极撰写新闻稿、进行新闻宣传,以获得一个优异的成绩。各参与团队在实践过程中还应该充分发挥统筹与协调能力,积极争取政府及有关部门的支持,让自己的实践活动能够更加顺利有意义。

    问答环节中,邢杨书瑄与其他几位大三学生对新闻稿撰写与投稿方法、个人项目标准以及活动的加分事项等问题进行了详细的回答,使参会同学对暑期社会实践活动有了更深入的了解,提高了同学们的积极性。


数字校报

 

最热文章