宝马线上1211mg电子

百家校媒进黄石 领略千年古城大发展

作者:李东麟 陈燕清编辑:新闻网发布时间:2019-06-03浏览次数:10

    武科大网讯(见习记者李东麟 陈燕清)5月31日,由黄石市人力资源和社会保障局和荆楚网主办、黄石市人才中心和湖北日报大学生记者团协办的“我选湖北之走进黄石”活动开启。宝马线上1211mg电子大学生记者跟随百家校媒的脚步,走进黄石,感受黄石之美。

    依山傍水 打造绿色之城

    “小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”走进黄石市磁湖汇众创空间,这首传唱了大半个中国的儿歌吸引了大家的注意。

    大屏幕上,黄石宣传片所展现出仙岛湖、小雷山、阳新七峰山、磁湖等风景名胜,展现出山水环绕、市隐山间的独特意境。“黄石我见到最多的就是树了,没想到一个城市的绿化覆盖率能达到这么高。”宝马线上1211mg电子大学生记者李东麟表示。

    半城山水半城湖。前往各个企业的路上,黄石的绿树成荫与山水环绕给予大家心灵和视觉的震撼。看着在山与湖之间默契配合而起的一栋栋、一间间厂房,莫不让人敬畏这座绿城在紧贴时代发展的道路上,兼顾着绿化的工作时所做的努力。

    黄石作为创新活力之城、先进制造之城、现代港口城市、山水宜居之城和历史文化名城,近年来其高速发展与生态环保并驾齐驱,用实际行动向世人证明绿色可持续道路。

    新兴产业 吸引科技人才

    “哇,这个AGV机器人居然可以避让行人。”在三丰智能输送装备股份有限公司,各式各样的AGV机器人吸引了大学生的目光。

    在展厅内,高科技的智能设备、精确无误的智能操作与较高的运行速度,让参观的大学生记者感受了科技的魅力。“智能设备让工人坐在电脑前就能完成装配工作,简直是懒人福利呀!”大学生记者陈燕清感慨。

    三丰智能负责人解释,三丰智能是土生土长的黄石企业,于1999年成立,历经十年孵化,现已成为黄石的新兴产业的代表之一。并以5年一个新厂,4年一个新项目的目标进行高速增长。

    即使新兴产业发达,但黄石人的担忧却只增不减。“由于黄石离武汉近,作为4线城市,黄石人才大量流失。”沪士电子负责人张超十分苦恼。

    对于一个好的公司而言,人才才是第一生产力。近年来,黄石人力资源和社会保障局积极调整人才政策,决心以高薪资、好环境、好政策吸引新型人才。

    传统产业 打造文化名城

    “劲酒虽好,可不要贪杯哦!”这句流传于大江南北的广告词,便是黄石市劲酒集团的代名词。

    虽然劲酒集团现在的发展如日中天,但其发展,却充满坎坷。

    1953年,企业筹建,选址于大冶城内,建设“大冶县新建酒厂”,共有酿酒师三人,日产白酒400斤。

    1975年,至1981年,酒厂应小路困难,转型失败,一度陷入困境。

    1981年,企业开始研发适用于特定人群的保健酒。并在科学发展的道路上保持匀速、健康、稳定、可持续发展,逐步打造出了“劲酒”这一闻名于世的品牌。

    不仅是劲酒企业,黄石市的不少传统产业在政策驱动下进行创新发展,现已成为黄石的城市标志。华新水泥厂,被保护性开发,现被修建为湖北数你遗址博物馆,被赋予新的历史内涵;大冶矿场,经过几代人的努力,已发展成为矿山公园,并以“天坑”作为地标。

    “黄石的这些转变需要智慧,更需要勇气。”如今的黄石,被赋予了丰富的文化内涵,更被寄托了一代又一代人的厚望。

    “幸运的是,有了黄石人和选择留在黄石的‘新黄石人’的努力,我们的黄石将会更加繁荣昌盛。”黄石市新闻舆情中心主任贺大庆表示。