宝马线上1211mg电子

【外国语学院】口语比赛得佳绩 坚持自省终逆袭

作者:杜梦颖 王梦瑶编辑:艾周梦发布时间:2019-06-07浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员杜梦颖 见习记者王梦瑶)“我们班的吴菲在英语口语大赛初赛中获全省前十名,太厉害了!她的努力终于得到了回报!”在听闻吴菲在比赛的优异成绩后同学黄浩感叹道。近日,我院英语1803班吴菲在全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”比赛初赛中以全校第一,全省前十的优异成绩进入复赛。

    吴菲坦言,刚得知自己闯入全省十强的结果时十分惊讶。她提到,自己作为英语专业的学生,口语其实没有大家想象中的那么好,但是就是因为深刻认识到这一点,所以每天都会练习口语,不断去回听然后纠正自己的读音。在回忆自己每天训练口语的那段时间时,她感慨道:“就是经过这样一遍又一遍的练习纠正,我可以感受到自己每天的进步。特别是在练习口语时图书馆沈月静老师和知行英语社的余绍菁、胡周等学长学姐们的无私帮助,真的让我非常感动。

    “做事态度积极,学习刻苦勤奋”是班上大多数同学对她的评价。为了准备综合英语听力课上的演讲,她常利用晚自习找空教室,反复诵读自己准备的内容。在上课做演讲之前,她还为所有人带来了家乡云南特产鲜花饼,“我希望自己可以通过不断的努力,去做好自己能做的事情,希望自己能有更多的进步。”吴菲说道。

    “最初,我也抱着试试看的想法参加过这个口语比赛。但是我没能坚持一遍又一遍纠正自己的读音,这或许就是我没有成功的原因。这一点我要向吴菲学习。”翻译1801杜梦颖在了解到吴菲的经验后自我反思。她将吴菲成功的经验记录下来,分享身边的好友,并希望自己可以做一个“坚持自省”的人。

 


数字校报

 

最热文章