宝马线上1211mg电子

广西日报:柳钢544万元重奖科研人员

作者:广西日报编辑:新闻中心发布时间:2019-06-05浏览次数:10

   5月29日,柳钢召开科技总结表彰大会,拿出544.57万元重奖科技工作者。柳钢党委书记、董事长潘世庆表示,开展科技创新,能增强企业的创造力、竞争力。

  据了解,去年柳钢技术研发投入费用10.03亿元,对科技人员的奖励费用则由去年的340万元提升到今年的544.57万元。

  柳钢科技人员潜心钻研,2018年成功开发15个新产品,品种钢比例达62.2%,品种钢创效6.8亿元。开展技术开发类科技攻关项目117项,人才小高地项目108项,其中,广西创新驱动发展专项3项,柳州市重大专项9项。申报专利120件,获授权专利36项,并参与7项国家标准、4项行业标准制定。

  在强化自主创新的同时,柳钢以构建“研、学、产、销、用”五位一体研发机制为抓手,着力推动开放创新。先后筹建了由孙优贤、桂卫华院士领衔的广西院士工作站,以及柳钢-北京科技大学冶金技术研究中心、柳钢-安工大环保与煤化工技术研究中心、柳钢-武科大钢铁研究中心,实施校企合作项目27项。《微合金化高强度汽车板的研发与产业化》《高性能钢丝、钢绞线及冷镦成型用钢共性关键技术研发与产业化》两个项目,获得3700万元的2018年广西科技重大专项立项支持,《冷轧家电用钢开发与产业化》等3个项目,获得500万元的柳州市重大科技专项支持。

  今年1-4月,面对行业新形势,柳钢进一步扩大开放,担当实干,持续释放科技红利,在沿海项目取得重大进展的同时,生产经营稳步高效推进,实现营收262亿元、利润14亿元,上交税费11亿元。(记者/谌贻照 通讯员/罗镕军 原文编辑:谌怡秋)

    http://www.gx.xinhuanet.com/2019-06/05/c_1124585135.htm


数字校报

 

最热文章