宝马线上1211mg电子

人民网:手工古簪自己做?高校学生手工展?“神仙”作品创意多

作者:张雨薇 雷蕾 图/管晴编辑:新闻中心发布时间:2019-06-03浏览次数:10

    “哇!好漂亮啊。”6月3日下午,武昌工学院白沙书苑内议论纷纷。原来里面正在进行手工艺品展览,灯管焊接的纸雕、超轻粘土制作的卡通人物、海洋滴胶、珠编花瓶……花样繁多的展品吸引了不少师生驻足参观把玩。

    据了解,此次手工展由该校博今手工阁举办,5月29日面向全校征集作品,共有28个作品进行展览。社团创立一年,社长兼创立人张越是该校国际教育学院汉语国际教育专业的大二学生。参加这次展览的有该社团指导老师宋妍,宝马线上1211mg电子绿联社、武汉交通职业学院DIY手工社,校内乒乓球协会、微尘影制、瑞翼航模社等。

    “把不同的花片用铁丝串在一起,需要注意的是钳子要用好,只有把铁丝掰服帖才能不划到皮肤。平时连瓶盖都拧不开的‘簪娘’(做古风簪子的姑娘),做簪子拧铁丝却毫不费力。”制作者张悦称,初中开始喜欢汉服簪子,高二就开始自己动手做簪子。看到自己作品被摄影记者争相拍摄,非常欣喜。“一整套用了七个小时,其中凤冠和璎珞分别用了三个小时。这是我第一次做的完整的一套,也是打算送给我八年好友的生日礼物。”

    “没想到能在这次展览上看到这么多有创意的东西,下次自己也做些手工,来现场与参展者一较高下。”该社团的大一社员管晴称,很早以前就有会举办展览活动的想法,“最开始我们因对传统文化,对手工艺的热爱走到一起。希望借助这次展览会的平台,展示大家的才华,也让更多人喜欢手工艺。”(文/ 张雨薇 雷蕾 图/管晴)

    http://hb.people.com.cn/n2/2019/0603/c192237-33006504.html

    


数字校报

 

最热文章