宝马线上1211mg电子

鹩哥.嘹姐

作者:凃庆文编辑:汪忠杰发布时间:2019-06-04浏览次数:10

买了一只鹩哥,近千把元,刚刚能啄食,属幼鸟,还带批发性质,贵。听说品相好的还贵,能说话的更贵。老板说此鸟来自越南,我不信,说越南生不出什么好鸟,回来的路上我安慰自己信,或许鸟比人要好。 

鹩哥的贵气在于比八哥块头大,说人话的本事高,而且戴在颈上的黄色花带极鲜艳,极具观赏。看到这不规则的黄色花带,我联想到巴西龟。巴西龟本是作为美味引进来的,却因为头两侧有一条如彩笔画的红线条而进入观赏龟的领域,再没人吃了,也没人敢吃。这个家伙很强势,进入野外很容易就挤占土龟的生存空间。现在放生的人为求便宜,专买巴西龟放生于江河湖库,危害肯定大,但只是说说没人干涉,也就习以为常了。不要小看外来物种的厉害,前些时闹得美国翻江捣海大动干戈的亚洲鲤鱼,其实就是我们的一道小菜——胖头鲢。连自家塘里的胖头鲢都制服不了,还有脸到处搞平衡。要是再生事,直接派各地鱼苗育种的人去,海量繁殖胖头鲢,投放各水系,免得用枪用炮,不斯文。要是好话好说,那就派我们的钓鱼人去,帮帮忙。前些时,钓鱼界却有这个倡导,口号是:到美国钓鱼去。下一句很响亮:拯救美国!

扯远了。养了几天鹩哥,查查它的习性,说它爱洗澡,一天一次,没想到比我还爱干净,我经常性的打一场球或钓一天鱼也懒得洗。爱学话,能说十句人话的就算是顶级聪明。特别提醒学话期间,少放在人杂的地方,免得学会说野话,也就是脏话。我有些为难,那放在家里也不成,家里本有一个会说这方面话的人,音嘹亮,姑且称为嘹姐。会说而且肯说,有两个人的场合,就有她的听客。没人么办,那就自言自语。要是有三五聚会,那是一刻不歇,直至声音有些嘶哑,还不歇。曾与三个玩得好的闲聊,为一理各抒已见,直说得那三人无言,那三人本已是女中豪杰,直说得郭氏泪眼汪汪,甚至是直接哭了。佩服周星驰源自生活的电影艺术,舌战置人七窍生烟,倒地而亡。心与口好像有一根导线串联,随心所想,随口就说,中间没有阻隔,也发生不了短路。

本有一嘹姐,再添一鹩哥。哪位,可怜可怜我吧,借我借我一副耳机!

数字校报

 

最热文章