宝马线上1211mg电子

毕业生手绘毕业照 卡通形象齐齐上镜

作者:饶纯洁编辑:鲁子溪发布时间:2019-06-03浏览次数:10

    武科大网讯(记者饶纯洁)临近毕业季,校园里,往往能够看到的就是毕业生们穿上统一的服装拍毕业照的场景;朋友圈里,也常常被千篇一律的合照刷屏。然而,5月31日,宝马线上1211mg电子机械学院的准毕业生李雅婷的朋友圈里,晒出了两张花样百出的毕业照,“葫芦兄弟”、“天线宝宝”、“美猴王”等等卡通和动画人物齐齐入镜,让众多学生看了艳羡不已。

    两张毕业照里,机械学院工业工程(精益)1501班的全体学生分别穿着由蓝白两色组成的“校服款”服装以及白衬衣和银灰色长裤或短裙搭配的校园制服,而照片里五颜六色的各种装饰,则是由李雅婷用平板电脑手绘上去。

    其中一张照片里,只见毕业生们头顶七彩葫芦,身绕七色彩绫,脑袋上“长出”小耳朵,背后还“窜出”条小尾巴,手里握住金箍棒……一个个卡通角色仿佛在毕业生身上附体,活灵活现。另一张照片是王者荣耀主题毕业照,安琪拉、王昭君、鲁班七号、马可波罗等等几十个游戏形象绘在其中,班内学生直呼太有趣了。

    李雅婷介绍,起初只是想给自己画一张,画着画着就想把毕业照也拿来画一下,毕业了可以留个不一样的念想。“毕业照里大家的形象,有的是我根据姿势来选的角色,有的就随心所欲一点,想到哪个角色就看能不能画上去。”李雅婷说,“想让大家以后看到照片,就能想起大学的幸福时光。”

    两张毕业照里的一笔一划全都是李雅婷用手指画出来的。画起来并不简单,由于毕业照里很多同学之间距离太近,在仅存的缝隙里作画确实有难度。李雅婷说,耐心和细心缺一不可,而且画得久了眼睛也受不了,完成这两张照片,花了不下14个小时。

    完成手绘毕业照,李雅婷看着照片愈发喜爱,她感触颇深地说:“大学四年一晃就过去了,大家即将各奔东西,我想让我们的念想都与众不同,希望大家再看到照片,会怀念地笑起来。”


数字校报

 

最热文章