宝马线上1211mg电子

宾夕法尼亚州立大学周峻教授应邀莅临宝马线上1211mg电子作学术报告

作者:段现银编辑:艾周梦发布时间:2019-06-03浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员段现银)517日上午,宾夕法尼亚州立大学周峻教授应邀到宝马线上1211mg电子教一楼415会议室作了题为“Arc-Based Additive Manufacturing and 3D Laser Printing of Metallic Glass”的学术报告。报告会由宝马线上1211mg电子冶金装备及控制教育部重点实验室、机械传动与制造工程湖北省重点实验室和精密制造研究院共同主办,机械自动化学院党委书记夏绪辉教授及相关科研平台学术骨干出席此次学术报告,本次报告会由精密制造研究院常务副院长李公法教授主持,50余名师生参加了报告会。

    李公法教授代表学院对周峻教授表示热烈的欢迎,并简要介绍了周峻教授的学术背景、研究方向和学术成果等。

    周峻教授首先介绍了增材制造技术的原理、发展历程、优势与挑战以及金属零件增材制造工艺的分类。然后针对丝材沉积成形工艺和基于电弧的增材制造过程数学建模进行了深入的讲解,重点阐述了基于电弧的增材制造过程的速度场和温度场数学建模与仿真分析。周教授还与机械自动化学院领导探讨了学院3D打印与智能制造学科的发展,给出了丰富而有益建议。

    周峻教授的报告极大地激发了与会老师和研究生们浓厚的兴趣,纷纷提问和交流,特别是其中增材制造过程传热机理与质量控制等方面,周教授结合自己在该领域很多年的感悟一一解答并谈了对基于电弧的增材制造技术未来发展的见解,讲座在一片热烈的掌声中结束。

报告人简介:

    周峻教授,宾夕法尼亚州立大学贝伦德学院机械工程终身教授,1994年获得北京科技大学热能工程学士学位,2003年获得密苏里科技大学机械工程博士学位。自1998年以来,他一直在热传递、流体流动、增材制造和材料连接和加工等领域进行原创性研究。多年来,周俊教授的研究一直得到国家科学基金会、通用汽车公司等资助。他在International Journal of Heat and Mass, Journal of Applied Physics, Scripta Materialia, Journal of Materials Science and Engineering A等期刊上发表了60多篇高水平文章。他还获得了宾夕法尼亚州立大学贝伦德学院工程学院的卓越研究奖。


数字校报

 

最热文章