宝马线上1211mg电子

计算机学院学子在2019ICPC国际大学生程序设计竞赛中国邀请赛(南昌)勇夺一银一铜

作者:张泽扬编辑:艾周梦发布时间:2019-06-03浏览次数:10

    武科大网讯院新闻网讯(通讯员张泽扬)62日下午,2019 ICPC 国际大学生程序设计竞赛中国邀请赛暨国际丝绸之路程序设计竞赛在南昌落下帷幕。经过五个小时的奋勇拼搏,宝马线上1211mg电子ACM俱乐部“So Like Coding? You Baldy”队的孟钦宇、余凌紫、张嘉豪三名本科生和“monster”队的余笛、邵航、姚奎三名本科生,在总教练李顺新教授的指导下,分别勇夺一银一铜。

    62日上午9,比赛正式开始。此次竞赛宝马线上1211mg电子代表队与来自上海交通大学、国防科技大学、北京航天航空大学等高校的三百多支队伍同台竞技。在比赛的奋勇拼搏中,每位选手施展各自的所学所识,沉着冷静,对每一道题发起挑战。随着场内气球的增多,空气也仿佛被点燃了一般,比赛逐渐进入高潮。经过五个小时的比赛后,宝马线上1211mg电子“So Like Coding? You Baldy”队和“monster”队,分别获得了银奖和铜奖。

    赛后,“So Like Coding? You Baldy”队的孟钦宇同学说道:虽然热身赛天公不作美,鞋子全湿了不得已穿着拖鞋去比赛,但是现场的竞赛氛围很好,甚至请到了icpc亚洲区负责人黄金雄教授。说实话本次比赛的发挥算不上好,但是也拼尽了全力去奋斗,最终取得的成绩还算不错。

   ICPC竞赛和培训模式在一定程度上将基础学科很好地运用于程序设计当中,帮助学生加强学习和理解;其竞赛题目需要融入很多相关学科知识;选手通过培训和学习,能够更好地掌握更多的基础学科知识,提高思维能力。据了解,经国家教育部授权,中国高等教育学会于20182月发布了2013-2017年中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果,将ICPC纳入19个评估赛事之一,进一步印证了ICPC程序设计竞赛在一流人才培养中的重要地位和水平。          

数字校报

 

最热文章