宝马线上1211mg电子

国学中心主任孙君恒参加柏举赤壁之战研讨会

作者:潘超男 朱可嫣编辑:新闻中心发布时间:2019-05-27浏览次数:10


武科大网讯(见习记者潘超男 朱可嫣)几案上,一杯清茶,与会人员皆盘坐于蒲团之上,柏举、赤壁之战文史研讨会在云深书院开幕。宝马线上1211mg电子国学中心主任孙君恒教授作为湖北省三国文化研讨会代表致欢迎辞。


孙君恒表示,三国文化研究会曾在此举办过研讨会,三国文化在湖北是很重要的历史人文资源,云深书院在这个上面是大有可为的。他认为,这个会议专家学者云集,研讨会的质量、层次、品味非常高,预祝本次研讨会圆满进行!

    本次研讨会上上,各位专家学者发表了自己对春秋战国时期柏举之战和三国时期赤壁之战的历史探究,并再次基础上探讨背后孙子兵法的应用,获得对当世的启示。

    山东省军区前政委、山东国际孙子兵法研究交流中心荣誉主任赵承凤,台空军前副总司令、台湾孙子兵法前总会长傅慰孤及各位专家学者参加了此次研讨会。  

    云深书院位于新洲区双柳镇,为乡间书院,成立至今举行了一系列儒学讲习和研讨活动。

   孙君恒在基层考察的时候与云深书院结缘,深受云深书院的儒学讲习和研讨的吸引,将云深书院作为自己的一个“教学基地”,平时不仅来此讲学、参加研讨会,还会带着学生们到此参观学习。

    在书院建成早期,孙教授就来此讲学,当地农民卷着裤脚就从菜地走到书院,听他讲解“之乎者也”。“穿汉服、学礼仪、读经典,一来二去老百姓们都知道了真正的孔孟之道,也带着自己的家人来“尝鲜”。

    “文化要‘接地气’,要深入基层才有社会价值。”孙君恒多年来坚持走基层、下乡村、进社区,和线上开设的《伦理与礼仪》课程配合,致力于传播传统文化与礼仪。他不仅讲孔子思想,还为发扬光大当地传统文化优势献计献策,成为湖北省通山县江源村、湖南省芷江县古冲村等多个村庄的“荣誉村民”。


数字校报

 

最热文章